您当前的位置:首页  学科建设  教学成果奖
关于遴选推荐“2011年甘肃省普通高等学校青年教师成才奖”候选人的通知
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2011-11-25    浏览:2  ]

[发布单位:学校管理员    来源:人事处    发布时间:2011-11-23]

 

各学院及有关单位:
    根据《甘肃省教育厅关于做好2011年甘肃省普通高等学校青年教师成才奖申报评选工作的通知》(甘教高[2011] 41号)文件精神,现将我校推荐2011年全省普通高等学校青年教师成才奖候选人工作的有关事项通知如下:
    一、评选范围
    从事教学工作两年以上,年龄45岁以下,2009、2010年度综合考核结果为合格及以上的青年教师。
    二、评选条件
    (一)政治条件
    坚持党的基本路线和教育方针,忠诚党的教育事业,教书育人,为人师表,安心本校教学科研工作。
    (二)教学条件
    1、能较好的履行教师岗位职责,系统担任过两门以上(含两门)课程(其中有一门基础课或专业基础课)的讲授和其他教学环节的工作。对所从事的学科具有较坚实的理论基础和较丰富的实践经验。教学工作认真,教风严谨,无任何教学事故,教学效果评价优秀或良好。
    2、积极参加教学改革,不断革新教学手段,自觉充实最新教学内容,具有良好的教学技能手段。近三年(2008年10月至2011年10月,下同)获得过校级以上教学成果奖(含优秀教材奖、精品课程奖)、优秀教学奖(含兰铝教学优秀奖、孔宪武中青年教学优秀奖、教学优秀奖、教学质量优秀奖)或校级以上优秀教师奖。
    (三)科研条件
    积极承担科研任务,能够及时掌握学科发展前沿状况,近两年在国家权威及以上刊物独立(或第一作者)发表论文1篇或在核心期刊(含人大复印资料)发表论文3篇,并综合考察申请者的科研课题、科研经费、发明创造、开发成果、出版专著及获奖等科研业绩。
    三、名额分配及推荐程序
    我校推荐上报评审名额共4人,各单位择优推荐1人(已获此奖项的教师不再申报)。推荐流程采取条件公开、本人申请、单位党政联席会议研究决定各单位拟推荐人选,并报人事处汇总,人事处提出建议名单,报学校研究确定正式推荐上报人选。
    四、时间安排
    1、2011年11月28日前,各单位组织推荐。将拟推荐人选填写的《2011年甘肃省高校青年教师成才奖推荐简表》(含电子版)、近两年相关科研成果复印件一式两份报人事处师资科(行政1号楼321室,联系电话:7971972,邮箱:rscszk@nwnu.edu.cn)。
    2、2011年12月2日前,组织有关部门初审,提交学校会议研究,确定我校正式推荐上报人选。
    3、2011年12月8日前,学校确定的推荐人员填写《甘肃省高等学校青年教师成才奖申报表》,提交有关材料及附件,正式向省教育厅上报。