您当前的位置:首页  师资队伍  数学教育研究所
温建红 教授
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2013-03-28    浏览:705  ]

【个人简介】

温建红,教授,教育学博士,硕士研究生导师,主要研究方向为数学课程与教学论。2017年赴丹麦奥尔堡大学做访问学者,现任全国数学教育研究会常务理事、甘肃省数学教育研究会秘书长。主持国家社科基金教育学西部项目1项,主持完成全国教育科学“十二五”规划教育部重点课题1项、甘肃省教育科学规划等课题多项。独立出版专著2部,参编教材2部,在各类期刊发表专业学术论文30余篇,其中多篇论文被人大复印资料全文转载。获基础教育课程改革教学研究成果一等奖、甘肃省高校社科成果一等奖、甘肃省高校社科成果二等奖、甘肃省高等教育教学成果奖省级一等奖。

【研究方向】

数学课程与教学论

教师教育

【主讲课程】