方洁 副教授
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2013-03-28    浏览:946  ]

【个人简介】

方洁,教育学博士,丹麦奥尔堡大学访问学者,西北师范大学教育学院副教授,硕士研究生导师,国培计划中小学教师示范性培训项目中西部农村骨干教师培训项目化学学科培训专家。先后在《教育研究与实验》《西北师大学报》《当代教育与文化》《化学教育》等核心期刊发表论文数篇,其中三篇被人大复印资料全文转载。主持国家社会科学基金“十三五”规划2017年度教育学青年课题《西北农村中学教师教学研究能力发展困境与对策研究》、西北师范大学青年教师科研能力提升项目《普通高中听评课模式研究》、西北师范大学教育学院双百万工程项目《教师教育一体化视野下教师教学研究能力发展研究》,主持西北师范大学教学改革研究项目《旨向卓越教师培养的PBL教学模式应用研究》,参与多项国家社科及教育部人文社会科学课题研究。参编教材《课程与教学的基本原理》。多次指导研究生和本科生在全国各类教学比赛中获奖,本人获得优秀指导教师奖。

【研究方向】化学课程与教学研究,化学教师专业发展研究

【主讲课程】《化学教学设计与案例研究》《化学教育研究方法》《化学方法论》