王太军 副教授
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2013-03-28    浏览:1163  ]

【个人简介】

王太军,四川南江人,教育学博士,西北师范大学教育学院副教授,硕士生导师。主要从事物理课程与教学研究,近年来先后在专业核心刊物发表学术论文十余篇,部分研究成果获国家知识产权局专利授权,以及被人大复印报刊资料全文转载;主持甘肃省社科规划项目、甘肃省“十三五”教育科学规划项目、西北师范大学青年教师科研能力提升项目等多项课题,参与完成国家社科基金项目、教育部人文社科规划项目等多项课题;曾获“全国科学实验展演”活动二等奖、部分参与研究成果获甘肃省高校社科成果一等奖;曾多次指导研究生和本科生在全国各类教学比赛中取得优异成绩。

【研究方向与研究兴趣】

1.物理课程与教学论、学科教学(物理)

2.创新实验教学、信息技术与教学融合。

【主讲课程】

《物理课程标准与教材研究》《中学物理实验教学及技能训练》《教育研究方法基础》《物理教育文献研读》《物理学方法论》等课程。

【联系方式】

1.电子邮箱:wangtaijun184@163.com

2.联系地址:甘肃省兰州市安宁东路967号西北师范大学新校区特教楼教育学院90号信箱。