您当前的位置:首页  学院概况  规章制度
教育学院资料中心工作人员岗位职责
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2013-03-29    浏览:2  ]

一、爱岗敬业,努力学习,熟悉业务,不断提高管理水平,热情为读者服务。
二、负责资料室各种书刊、报纸等资料的及时订购、领取、验收、登记、编目、制卡、上架、安全保卫等工作。做到帐卡相符。
三、作好资料室的日常整理、管理、借阅、开放服务等具体工作。每周星期五下午集中整理、清理书刊一次,确保资料完整,发现问题及时报告。
四、为提高资料的利用率和实用价值,搞好资料导读,及时向全院教职工发布重要资料信息,为教职工教学、科研提供重要资料与参考。
五、严格执行资料室的各项制度,保持资料室所有资料的完整及时完成期刊等资料的装订和书库的整理。

六、搞好资料室清洁卫生和有关的服务工作,为教职工和学生创造一个舒适、安静优良的学习环境。
七、做好安全防范工作,防火、防盗、防潮、防虫蚀、杜绝各类事故发生。
八、按时上下班,工作时间不在资料室做与本职工作无关的事情。
九、完成院领导和办公室主任交办的其它工作。