您当前的位置:首页  学院概况  规章制度
资料室管理办法
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2013-03-29    浏览:2  ]

一、 资料室开放

1.开放时间:周一至周五上午800-1200,下午230-600

2师生进入资料室,请将自己的图书、期刊、书、杂物等放在门口的存包架上,贵重物品自行保管,以免丢失。

3师生进门先登记,再拿代书板入内阅读,阅后请将代书板放回原处。

二、借阅

1. 工具书、外文港台书籍一律不外借。

2. 新进的图书杂志(一年以内)原则上不外借,确因教学科研工作需要,借期为两周。

3. 本院教职工每人限借图书杂志三本,借期半年。可续借一次,超过三本的请将多借的书于每年六月十五日前归还资料室。

4. 凡需再新借图书期刊的教工,要查看已借阅本数,超过三本暂停借阅,待还书后再借。

5. 院内博士、硕士研究生可由导师担保借阅图书、期刊,借期一个月,先由指导师联系办理手续,如有丢失,由指导教师赔偿。

6. 已经遗失的图书期刊按照学校规定,按原书价的五倍赔偿。

7. 退休出国或调动教工,应在办理手续之前把图书期刊归还资料室。退休教工一般不再借图书,因教学科研工作需要,经院领导批准方可借阅。

8. 如发现有偷书刊者,按书刊价的十倍罚款。

三、剔旧

每五年由教学科研人员检查一次资料室书刊资料的使用价值,对过期又无使用价值的书刊资料进行剔除处理。

四、安全卫生

1. 严禁将自己的图书、期刊以及、杂物等物带入资料室阅读区

2. 严禁在资料室内吸烟。

3. 管理人员在下班之前要检查水电是否安全。

4. 请保持资料阅读环境,关闭通讯工具;保持室内卫生,不随地丢垃圾。

5. 为了保持资料室内干净整齐,每周由资料室工作人员打扫卫生1次。