王飞 副教授
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2013-04-23    浏览:990  ]

【个人简介】

王飞,19854月生,山西芮城人,副教授,博士甘肃省教育科学研究院特聘研究员,甘肃省普通高中新课程改革与实验基地专家组成员,主要从事课程与教学论、学科教学、科学教育等领域研究。主持并完成甘肃省社科规划、甘肃省高校科学研究、甘肃省十三五教育科学规划、西北师范大学青年教师科研能力提升等项目,参与国家社科、全国教育科学规划、教育部人文社科项目等多项国家级、省级课题;在《现代基础教育研究》《生物学通报》《生物学教学》《中学生物教学》等杂志发表论文20余篇;参与编写《甘肃教育七十年》等著作;多次获西北师范大学教育实习优秀指导教师;在科技部组织的全国科学实验展演汇演活动中获优秀奖;指导的本科生、硕士生多次在全国师范生教学技能大赛、全国教育硕士教学技能大赛中获奖;作为参与人获甘肃省高等学校科研成果奖三等奖;多次负责并参与甘肃、新疆、宁夏、海南等地国家级、省级教师培训工作。

【研究方向】

1、生物课程与教学论