郝雪 副教授
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2013-04-23    浏览:877  ]

【个人简介】

郝雪,教育学博士,副教授,国培计划“中西部农村骨干教师培训项目”、“甘肃省乡村教师培训团队研究项目”生物学学科培训专家。先后在《课程·教材·教法》《西北师大学报(社会科学版)》《生物学通报》《中学生物教学》等核心期刊发表论文数篇,其中一篇被人大复印资料全文转载。主持甘肃省教育规划重点项目《高中生物学微课教学设计及效果研究》,参与多项国家级、省级社科项目。参编教材《课程与教学的基本原理》。多次指导研究生和本科生在全国各类教学比赛中获奖,获得优秀指导教师奖。多次指导研究生及本科生教育实习,荣获优秀指导教师称号。

【研究方向】

生物学课程与教学研究,生物学教师专业发展研究,生命教育研究

【主讲课程】

《学科课程及教学(实验)设计》《中学生物教学研究》《生物教学论专题研究》《生物教育文献选读与写作》