您当前的位置:首页  师资队伍  语文教育研究所
赵晓霞 教授
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2013-05-13    浏览:1110  ]

【个人简介】

赵晓霞,女,四川广汉人,教授,博士生导师,博士,上海师范大学博士后, 美国南伊利诺伊州立大学访问学者。任甘肃省中语会常务理事,学术委员会副主任委员。在《课程教材教法》《中国教育学刊》《光明日报》《中国教育报》等学术刊物和报纸发表论文40余篇,相关论文被《人大复印资料》《光明网》、《中国社会科学网》、《中国教育新闻网》学习强国等全文转载。出版专著两部《语文对话教学论》、《西北地区语文课堂变革研究》(中国社会科学出版社)。主持并完成教育部人文社科项目、甘肃省社科规划项目、中国博士后基金项目等多项课题,主持开发教学案例《让新手语文教师的讲授焕发魅力》入选中国专业学位教学案例中心案例库。

先后获得甘肃省哲学社会科学优秀成果奖二等奖、甘肃省教学成果奖、获得甘肃省高校社科成果奖,荣获甘肃省青年教师教学技能大赛二等奖,2018年荣获甘肃省技术标兵称号。

【研究方向】

1.语文课程与教学论

2.青少年传统文化教育

3.基础教育课堂变革

【主讲课程】

《中学语文课程与教学设计》,《中国古代语文教育史》,《语文学习心理学》,《传统文化教育》等。

【电子邮箱】

11116107@qq.com