您当前的位置:首页  学院概况  规章制度
西北师范大学教育学院电子档案管理办法
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2014-10-24    浏览:2  ]

(20134修订

 

为了加强我电子档案管理,做好办公室各岗位电子档案收集、归档保管工作,更好地为学院的专业建设与发展服务,特制定本办法。

一、电子档案的管理原则

1、学电子档案由学院办公室主任集中统一管理。

2、电子档案管理包括电子档案的收集、存贮、归档与保管等工作。

3、办公室工作人员负责本岗位形成的电子档案的收集、整理与归档工作。

4、学院办公室主任负责对各岗位电子档案的鉴定、保管和利用等工作。

5、电子档案归档作为重要工作,纳入到办公室人员年度考核之内。

二、电子档案归档范围

教学(研究生教育、本科生教育、成教自考教育)、科研、党政管理、团学工作、社会服务、教师培训等形成的各类电子公文、片及影像电子资料

三、电子档案管理要求

1、各岗位工作人员对电子档案按年度进行归档整理

2、电子档案在收集归档时,应附带电子说明文件(电子表格),对电子档案的内容、创建时间、存储格式与文件类型等加以说明。

3、各岗位归档的电子文件必须是最终数据信息。

4、各岗位电子档案归档时间统一确定在每年11月份完成,由办公室主任联系各岗位工作人员确定具体归档时间。

5办公室主任做好电子档案的存储和保管工作,并为学院班子提供各方面最新数据资料

本办法从文件下发之日起实施。