您当前的位置:首页  学院概况  规章制度
教育学院学术交流活动宣传报道的要求
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2016-08-24    浏览:3  ]

为了提升学院整体学术科研水平,鼓励学院教师走出去参加学术会议,将国(境)内外知名专家学者请进来讲学,进一步扩大各类学术交流活动的影响力,共享学术科研信息,使全院教师从中受益,特发布此要求。

1.学术交流活动主要包括:

1)学院教师外出参加各类学术会议、短期培训、访问、进修等;

2)国(境)内外专家学者来院讲座、授课等;

3)学院承办的国际、国内、院内学术会议;

2. 宣传报道要求:

1)所有学术活动均需在学院网站进行宣传报道;

2)学院教师外出参加各类学术会议、短期培训、访问、进修等活动报道稿由本人撰写,会议结束3日内完成,5日内上传至学院网页;

国(境)内外专家学者来院讲座、授课等活动报道稿由邀请人撰写,报告结束3日内上传至学院网页;

学院承办的国际、国内、院内学术会议报道稿由会议负责人撰写,学术会议结束3日内上传至学校、学院网页;

3)报道稿要图文并茂。

其中图片精选2-3张高清晰度照片,要能充分反映学术会议或学术报告的信息,规格要求为未经压缩、修图处理的原始照片,像素在1024×768以上。

文字内容分为两大部分:第一部分介绍学术会议基本信息,包括:时间、主办单位、学术活动名称、参加人员(人数、重要人员信息)等,字数为100字左右;第二部分为学术活动的内容摘要或综述,要求充分反映学术观点,逻辑清晰、重点突出,字数为500字左右。

3.补充说明:

1)所有报道稿需由分管副院长审核后发布;

2)学院教师外出参加各类学术活动返回后三个工作日内到分管副院长处审核报销差旅票据和报道稿,超过规定时间者不予报销差旅费。

 

教育学院

2016.8.24