您当前的位置:首页  信息公开  行政管理
学院举办消防安全知识培训会
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2016-11-03    浏览:11  ]

11月1日,为贯彻我校安全工作文件精神,保证学院的安全管理制度、安全保障措施及各项安全管理工作落到实处,学院邀请省公安消防总队王教官来院作专题培训,学院办公室、实验室、资料室全体职工、各中心相关负责人和学生干部20多人参加了会议。

会上,省公安消防总队王教官结合近年来的火灾案例,就消防平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识,消防火灾的应急和预防,消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。王教官结合各地火灾案例,用“血的教训”警示我们要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位的消防安全工作。同时针对大家在实际工作中遇到的一些问题进行了解答,提高其对消防安全工作的认识和了解。

通过培训,学院行政、教辅职工对消防安全的重要性有了更深层次的理解,树立了正确的消防安全观念,使自己进一步掌握紧急疏散及逃生自救方法,为学院的安全加了一道安全防线。