您当前的位置:首页  党的建设  学习方案
学院召开“学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进学院改革发展专题研讨活动”
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2016-11-14    浏览:0  ]

20161111日,学院党委组织召开了学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进学院改革发展”专题研讨活动,学院班子全体成员、各系(所、中心)负责人、教师代表共22人参加了会议。学院党委书记杨旭东主持了会议。

全体与会人员集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《关于新形式下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等若干文件精神,学习了习近平总书记在十八届六中全会上的讲话,学习了王岐山同志118日在《人民日报》上的署名文章《全面从严治党,承载起党在新时代的使命》,观看了《筑梦中国》之《风雨如磐》、《中流击水》、《圆梦有时》三个系列专题片。

全体与会人员还学习了西北师范大学学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进学校改革发展研讨班”“西北师范大学六届二次教职工代表大会精神,学习了《西北师范大学十三五发展规划》。教育学院相关负责人分别作了汇报交流,全体与会人员围绕人才培养模式改革”“加强实验室建设”“解决好实践教学环节等具体困难和问题展开了研讨,提出了很多建设性意见,完善了学院十三五发展规划的落实措施。

与会代表一致认为,学校十三五规划为学校发展新的目标,学院师生要以主人翁的姿态关心、支持、参与学校、学院工作,抓住今后几年发展的重要机遇,团结一致,凝心聚力,勇敢面对各种困难和挑战,共同创造教育学院和教育学科的美好明天。学院要紧扣《西北师范大学十三五发展规划》和《西北师范大学教育学院十三五发展规划》,制定落实各项工作计划;一流的学院要形成一流的学风和教风,要继承和发扬教育学科的优良传统,完善各类管理制度,在新的历史条件下,创造良性循环的教育生态人人有责;要抢抓优势学科发展机遇,在队伍建设、教学改革、科研立项、社会服务等各方面形成代表性成果;要做好双联”“教育精准扶贫工作,主动服务社会。每位党员要从自身做起,时刻警惕面临的四种危险,勇于经受四大考验更多的考虑党的事业发展,遵从五大发展理念,落实大学教育立德树人的根本任务,为学校发展担起历史责任。