您当前的位置:首页  信息公开  行政管理
学院召开安全工作部署会
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2016-12-13    浏览:10  ]

2016129日至1212日,学院分别召开安全工作领导小组扩大会和党政联席会,专题部署了学院安全工作。学院党政班子全体成员、安全工作领导小组全体成员、行政教辅工作人员20余人参加了会议。会议由党委书记杨旭东主持。

会上,杨旭东传达了省教育厅《关于转发教育部办公厅<关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初学校安全工作的通知>》《甘肃省生产安全事故隐患排查治理办法》《关于贯彻落实全国安全工作电视电话会议精神进一步做好当前安全生产工作的通知》等文件精神主要内容,传达了第十二次校长办公会会议精神。

会议指出,安全管理工作是学院事业发展的前提条件,是事关每位师生切身利益的民生工程。必须牢固树立安全工作无小事的工作理念,从党要管党、从严治党的高度,将安全管理工作与学院教学工作相结合,不存侥幸心理,注重真抓实干,真正将学生安全教育、食品卫生安全、消防安全、危爆物品管理、网络安全等各类安全工作记在心上,抗在肩上、抓在手上。

会议强调,学院安全工作领导小组要建章立制,严把安全程序;要注重学生安全教育,切实加强学生外出安全教育,确保宿舍用水、用电安全;要加强教职工安全教育,确保教职工外出交通安全,提醒教职工开车时要谨慎驾驶,开慢车,系好安全带;要在教职工外出请假时与教职工签定《外出安全协议》,落实安全责任;要及时通过短信、qq群等方式提醒教职工注意排除身边的安全隐患。

会议部署了期末日常工作安全和搬迁安全事宜。