您当前的位置:首页  党的建设  学习方案
学院召开党员领导干部民主生活会
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2017-01-09    浏览:0  ]

根据学校党委《关于做好2016年度中层党员领导干部民主生活会方案》要求和学院党委《2016年党员领导干部民主生活方案》的计划,2017年1月5日,教育学院党委召开了2016年度中层党员领导干部民主生活会。学校党委副书记、副校长万明钢,校监察处办公室主任李东源,学院全体领导干部,学院党员代表参加会议。

会上,杨旭东汇报了教育学院党员领导干部近期学习情况和民主生活会前期筹备情况,并代表学院领导班子汇报了对照检查情况。党员领导干部全体成员结合本人对“十八届六中全会精神”“在全国高校思想政治工作会议上的讲话”学习情况,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》进行了对照检查,在牢牢树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在“政治合格、执行纪律合格、发挥作用合格”等方面,开展了党性分析,全体与会人员相互进行了批评与自我批评。

 

 

学院党员领导干部近期对党的十八届六中全会精神和《准则》《条例》进行了深入的学习,尤其是学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,“实现中华民族伟大复兴,教育的地位和作用不可忽视,我们对高等教育的需要比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何都更加强烈”深刻地激励着大家。大家一致认为,“双一流”建设给教育学科带来了新的挑战,教育学院任重而道远。形成鲜明的学科发展方向,提升教育学科的国际国内显示度,需要我们在党的十八届六中全会精神的指引下,深入落实学校第七次党代会精神,实现教育学理论与教育技术的深度融合,推动教师教育信息化建设。

万明钢肯定了学院领导干部近期对党的十八届六中全会精神和《准则》《条例》的学习和准备情况,并指出,教育学科的发展要有团队意识,队伍建设要有规划,要提升团队发展的内驱力;教育学科的发展要有开放的视野,要加强国际合作交流与沟通,不断向国际高水平学科和大学看齐。教育学院这次民主生活会开地生动、深刻,有学习、有认识、有交流、有交心、有提高,鼓舞了斗志,增强了信心,为学院领导班子更好的开展工作增添了新的动力。