您当前的位置:首页  党的建设  学习方案
学院举办2017迎新年冷餐晚会
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2017-01-09    浏览:0  ]

 

 

 

 

 

 

 

 

201716日,学院一年一度迎新年冷餐晚会如期举行,全院教职工、香港大学-西北师范大学联校学生体验课程学习班的37名师生共100余人参加了晚会。

院长赵明仁致新年贺词,他说,忙碌的2016年已经过去,每个人都在辛勤的劳作中收获满满,感谢大家忘我的工作和无私的奉献。2017年,教育学院将搬迁到特教大楼,教育学科也将借助省一流学科建设之利,迎来新的发展契机,愿我们振奋精神,携手共进,再创教育学科的辉煌。

晚会上,邢燕燕、孙爱琴等带来了精心排练的维族舞蹈,屈文燕、王太军等表演了欢快的舞蹈《大秧歌》;李红娟、胡君的笛子、口琴独奏为大家送来新年的祝福;杨旭东、姜峰、马胜科、陈小娟等以精彩的伴奏和优美的演唱让大家重温经典歌曲《为了谁》《又见北风吹》;香港大学19名学生表演了欢快的舞蹈,学院11名本科生在深情的歌声中祝福西北师大和香港大学,指导教师和同学们也共同演唱了歌曲《友谊地久天长》;几组游戏《笑口常开》《七星高照》《五福临门》《三星吉祥》让大家时刻沉浸在喜悦当中;小朋友们也按捺不住心中的喜悦,带来了天真童稚的歌曲;晚会在主持人康金旭、马胜科领唱的《同一首歌》中闭幕。晚会上,忘我的歌声和爽朗的笑声交织在一起,时刻飘洒着师生愉悦与欢乐,处处飘扬着收获与幸福,和谐、团结、积极、向上的教育学院精神在晚会上得到再一次传承。

学院教职工迎新年冷餐晚会已连续举办了3年,全院教职工亲自下厨,每个人都带来自己最拿手的菜品和最美味的饮品,这些菜品和饮品经每个人的分享,便汇聚成了中西兼收的饕餮盛宴,大家在一起分享,在一起品尝,举杯共饮,相互送去新年的祝福,迎接美好的来年。