您当前的位置:首页  学院概况  规章制度
教育学院网络信息发布管理实施办法
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2017-03-01    浏览:3  ]

(2017年2月试行)

为规范我院网络信息发布,促进网络信息管理制度化,确保信息发布的安全准确,特制定本管理办法。

1、学院网页信息发布管理遵循统一领导、归口管理、严格把关、规范程序、违者必究的原则。

2、为保证信息发布及时、安全,发布信息人员必须对发布的内容负责,不得利用网页发布传播违法乱纪、煽动造谣、损害学院声誉的信息。

3、办公室各教学管理人员负责教学信息的发布,对网页内容应做到及时更新。需要在网页上发布新闻、公告时,文字表达需清晰、准确、流畅,经分管院领导审核后进行上传。

学院网页发布工作具体分工:

  • 学校行政部门的通知公告信息 ——   行政副院长、办公室主任

  • 本科教学(教育实习)信息 ——   本科教学、教育实习管理老师

  • 全日制研究生硕士、博士教学信息 ——   研究生教学管理老师

  • 重点学科、科研、在职教育硕士培养信息 ——   科研管理老师

  • 党建工作信息 ——   党务管理老师

  • 成教自考教学信息 ——   成教自考教学管理老师

  • 团学工作信息 ——   团委书记、团学辅导员

  • 教师培训信息 ——   教师培训学院办公室老师

4.请各发布网页信息的老师保管好自己的账号。

5、网页发布内容规范格式:

   (1首页新闻图片尺寸为:440*220

   (2新闻内照片尺寸为:550(宽度),高度自动确定,使用居中功能。上传的照片与文字、照片与照片之间需空1行。所提供的电子新闻照片格式为jpg格式,存储容量在3M以上,选取主题明确,场景清晰的照片。

   (3新闻和公告文字字体在Word下先排版好,再复制粘贴到网页内容栏,排版时使用“宋体”,字体大小为“4号字”,行间距为“2倍”,粘贴时使用“无格式粘贴”。粘贴后必须在功能键“样式”中选择段落16号字。

   (4信息里的表格如需要居中,在粘贴前先将光标居中,再进行粘贴。