您当前的位置:首页  党的建设  学习方案
聚焦“四个意识”“三个观念” 锤炼党员政治生活
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2017-03-17    浏览:0  ]

学院研究生第三党支部于3月15日晚在教育学院六楼会议室召开了主题为“牢固树立四个意识、增强三个观念、自觉做‘四讲四有’合格党员”的专题组织生活会。会议由支部书记段昱华主持,学校纪委副书记、本次专题组织生活督导刘学林老师、学院党委书记杨旭东老师出席了会议。学院教工党支部书记胡勇、组织委员张国艳、本科党支部书记康金旭、研究生第一党支部、第二党支部、第四党支部、第五支部的支委列席观摩了专题组织生活会。

专题组织生活会上,支部书记段昱华代表支部做了支部工作情况汇报、支部工作存在问题和困难剖析、原因查找,开展了批评和自我批评。在过去的一年里,研究生第三党支部认真贯彻中央、省委和学校党委、学院党委的决定,坚持贯彻落实党的群众路线,坚持学习贯彻十八大精神,落实基层党支部基本任务,带领广大党员树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,增强组织观念、纪律观念、群众观念。认真扎实地开展“两学一做”学习教育实践,研究生第三党支部是一个政治合格的党支部、执行纪律合格的党支部、品德合格、发挥作用合格的党支部。

随后,围绕“四个意识、三个观念、‘四讲四有’合格党员”等主题,党支部委员、普通党员逐个开展了个人党性剖析,开展了批评和自我批评。党员同志们结合研究生这个身份,肯定了在学习、生活、工作中的党员作用。遵守党的章程,履行党员权利义务,遵守党纪,按时参加组织生活,自觉学习党的理论知识。也查找出了学习不深刻、纪律观念不强等问题,表示将在以后的学习生活中加以改进。

学校纪委副书记、督导刘学林同志结合党员的发言,及时给予了指导。认为教育学院研究生第三党支部的专题组织生活会准备充分、发言热烈、自我剖析到位,能够促进党的基层组织建设,增强党员意识,锤炼党员政治生活,是一个成功的专题组织生活会。

学院党委书记杨旭东同志也做了发言。强调这是针对当前部分党员党性意识弱化而开展的一次系统的党性教育、党性强化、党性锤炼活动。要使党员明白专题组织生活会是怎样开的,反思党员应该怎么做,支部组织生活应该怎么过,接受一次较正规的专题组织生活的训练,起到党的政治生活锤炼的目的。希望同学们要明确自己的党员身份,修正错误、推进工作,使自己进步,将党的工作同思想政治工作、人才培养、教育工作结合起来。为学院、学校党的工作和人才培养工作奉献自身力量。

最后,支部书记段昱华做了总结发言。希望党员同志们,要认真学习习近平总书记最近在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话,履行共产党员的责任,树立“四个意识”“三个观念”,做“四讲四有”的合格大学生党员,积极参与到大学生自我服务、自我管理、自我教育、自我监督的活动中来,把自己培养成为学校第七次党代会提出的具有“人文情怀、国际视野、系统思维、批判性创新思维和信息化应用能力”的中国特色社会主义事业的接班人。