您当前的位置:首页  党的建设  学习方案
学校党委督察组开展“两学一做”学习教育“回头看”督查工作
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2017-03-31    浏览:0  ]

330日,学校党委两学一做学习教育活动回头看督察组、学校党委组织部部长吕文英、文学院党委书记闫岩一行到我院开展两学一做学习教育活动回头看督查工作。学院党委负责人、各个党支部书记、支部委员参加了督查、座谈活动。

吕文英部长谈了本次督查工作的意图和目的,一是更好的帮助学院开展两学一做学习教育活动,二是重点督查民主生活会召开情况等,三是广大师生党员通过两学一做学习教育活动有什么收获。学院党委书记杨旭东汇报了学院两学一做学习教育活动开展情况,也分析了存在的问题,诸如支部人数过多、支部过大等问题,将及时进行整改落实。教工党支部书记胡勇、本科党支部书记康金旭、研究生第五党支部书记李金云、学生支部委员王昕也分别谈了开展两学一做学习教育活动的方法、形式,以及自身的感受和收获。认为通过两学一做学习教育活动,广大党员都能够在大是大非面前树立政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,坚决同中央保持一致。最后,吕部长强调,我们通过学习习总书记讲话,加强对总书记讲话的理解,要学习总书记的思维方式,怎么看待问题,怎么解决问题。杨旭东强调,必须严肃党内政治生活,要将党建工作、思想政治工作同学院的学科建设、人才培养紧密结合起来,党支部要不断丰富组织生活形式和内容,有效地提升教育效果,提高凝聚力和战斗力,充分发挥党支部在人才培养工作中的作用。