您当前的位置:首页  党的建设  支部活动
学院党委举行纪念建党96周年主题活动
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2017-06-30    浏览:0  ]

 

 

 

 

6月29日,教育学院党委开展了纪念建党96周年主题活动。学院党委负责人、各个党支部书记、支部委员、新接受预备党员、优秀党员等80多人参加了纪念活动。

纪念活动上,新接受预备党员进行了入党宣誓,进行了庄严的宣誓仪式教育。表彰了一年来在“两学一做”学习教育活动中表现优秀的张国艳等18名优秀共产党员。学院党委要求其他党员要在自己的工作、学习、生活中贯彻落实“两学一做”学习教育活动精神,做一名合格共产党员,并向优秀共产党员看齐,为学院的健康有序发展做出贡献。

会上,院党委书记杨旭东为全体党员做了题为“学习甘肃省第十三次党代会精神”专题党课。传达了省十三次党代会报中关于我省面临的形势和任务,要求大家结合本职岗位,在自己的工作中全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚持以全面从严治党为保证,解放思想、开拓创新,凝心聚力、真抓实干,努力同全国一道全面建成小康社会,为加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃而贡献自己的力量。

杨书记还对广大师生党员进行了廉政教育,一起学习了《光明日报》6月17日刊登的“关于中央巡视组对14所中管高校党委开展专项巡视的反馈情况”,要求全体党员从中反思自己的问题,在工作中严格要求自己,遵守党的纪律,加强党风廉政建设。

杨书记要求,各个党支部要根据《西北师范大学推进”两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,严格执行理论学习和“三会一课”制度,从各方面严格要求自己,号召教职工党员做“四有”好老师,进一步增强全院师生党员的“四个意识”,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强党的建设。