您当前的位置:首页  党的建设  支部活动
教工党支部开展主题学习活动
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2018-01-04    浏览:0  ]

 

 

 

 

2017年12月28日,教育学院教工党支部召开主题党日活动。本次学习活动的主题是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想,由支部书记胡勇同志主持学习活动。

教工党员一起学习了十九大对党章做的重大修改:把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,同马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。把中国特色社会主义文化同中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度一道写入党章。党章中明确实现“两个一百年”奋斗目标,实现中国民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标。实现中国民族伟大复兴是近代以来中国最伟大的梦想,是我们党向人民,向历史做出的庄重承诺。我国社会的主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。把推进国家治理体系和治理能力现代化,更加注重改革的系统性、整体性、协同性等内容写入党章。把供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”写入党章。把坚持正确的义利观,推动构建人类命运共同体,共商共建原则,推进“一带一路”建设等内容写进党章。把坚持党要管党,全面从严治党等要求写入党章。把牢固树立政政治意识,大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”写入党章。把党政军民学,党是领导一切这一重要政治原则写入党章。把实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入党章。

教育学院党委书记杨旭东同志指出教工党支部要发挥战斗堡垒作用,守好思想意识形态的阵地。今后支部要经常开展约谈、批评与自我批评活动,提高党支部的战斗力。教工党员要扎扎实实地把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实在本职工作中,在教学、科研、服务社会方面为广大师生起模范、表率作用,做好党员的示范引领作用,彰显党员的先进性。

在传达学校有关“四风”问题的文件精神时,杨旭东同志指出广大教工党员要认真思考并对照检查自己在教学、科研工作中的问题,结合本次学校本科教学评估中反映出的问题及时纠正,切实做好教师的本职工作。

本次主题党日活动对教工党员进行了党员民主评议,并对今年的党费收缴情况予以通报说明。