您当前的位置:首页  党的建设  支部活动
教育学院师生党员主题党日活动——集体观看《厉害了 我的国》
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2018-03-19    浏览:0  ]

3月18日下午,教育学院开展了师生党员主题党日活动暨爱国主义教育活动――集体观看《厉害了 我的国》。参加观影活动有学院教职工党员、研究生党支部、本科生党支部等166名党员和入党积极分子,切实感受党的十八大以来党和国家在这五年中发生的历史性变革及取得的辉煌成就。

 

 

 

影片在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就全方位一一呈现。从港珠澳大桥成功对接的画面,到复兴号出现在我们面前,震撼的场面让大家心情无比激动,展现了中国速度,八横八纵谱写中国高铁的新篇章。纵观一个又一个的超级工程,我们无不为中国的发展速度而自豪,节物风光不相待,苍天碧海须臾改。

 

一个个大国重器是中国科研领域硕果累累的真实反映;中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等举世瞩目的成就,是对国家实力的极佳写照;坚守梦想的工程师、科学家、拓荒者们,是谱写时代鸿篇的挥毫泼墨者;城市中闪耀的万家灯火,是对国泰民安的最好注解,平凡百姓的生活变迁,描绘了一幅幸福民生的壮美画卷。

 

 

 

观影结束后,老师与同学们反响热烈,纷纷表示作为新时代下的党员和共青团员,要进一步增强使命意识和责任担当意识,“不忘初心,牢记使命”,把影片中满满的正能量,转化成为工作和学习上的动力,以实际行动践行党的十九大精神,为实现伟大的中国梦和建设新时代高质量发展的新中国而贡献出自己的力量!学院党委副书记段昱华老师感叹到:“在观看《厉害了!我的国》之后,感觉到很震撼。我国近期在科技领域的重大突破出现“井喷”态势,自主创新的进度记录一次次被刷新,中国人的科技自信也一次次被点燃,中国人的民族自信和自豪感油然而生。这都是在中国共产党坚强领导下走中国特色社会主义道路的结果,我们要永远跟党走,实现中华民族的伟大复兴。”本科生党支部马美真同学赞叹道:“无论从教育制度建设,还是就业市场的调控管理,都无时不刻地能够体会到国家的日益强大和利民惠民。”研究生党支部史亚亚同学谈到:“为祖国取得的辉煌成就感到无比自豪,正如影片中所述有一种骄傲叫我是中国人!有一种幸运叫我是中国人!有一种安全感叫我是中国人!”

 

 

朱熹在《四书章句集注》中提到:“物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后平天下。”一个国家只有民心所齐,小家和谐,人民充满幸福感,国家才能拥有强大的基础而国富民强。幸福是靠奋斗出来的,只有不忘初心,才能扬帆远航!此次观影活动不仅落实了学校深入贯彻党的十九大精神,启迪学院党支部团结引领广大团员青年听党话、跟党走。为祖国的繁荣昌盛奉献自己的力量,以更强的使命感、责任感投入到本职工作中,振奋精神,不忘初心,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。