您当前的位置:首页  师资队伍  师资建设
教育部发函表扬吕世虎教授
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2018-05-02    浏览:10  ]

近日,教育部教材局发函至学校,表扬了学院吕世虎教授在2013和2014年先后启动的普通高中课程方案和各学科课程标准修订工作中的贡献。表扬信中写到:“西北师范大学吕世虎同志以高度的责任感、使命感投入到修订工作中,表现出较高的政治素质和专业水平,在明确高中教育定位、优化课程结构、凝练学科核心素养、研制学业质量标准、进行核心素养可行性测试等方面进行了深入研究论证,取得了重要成果,为构建具有中国特色、国际视野的普通高中课程体系作出了积极贡献。谨以此信向你单位致谢,并请向上述同志所在部门及本人转达局诚挚的敬意和感谢。”

高中课程修订工作是教育部落实党中央、国务院关于加强大中学课程教材建设要求的重要举措,学院吕世虎教授作为数学学科组的核心成员,能全身心投入教育部课程方案和课程标准的修订中,尤其是能够在学院组织实施的教师培训工作中能开展广泛调研,带动数学教育研究所全体教师开展立足基础教育课程改革的科学研究和教学改进指导,为数学学科核心素养凝练、数学课程标准起草提供了理论和实践支持,体现了我院教师的历史责任感和当代使命感,为国家基础教育课程改革做出了应有的贡献。