您当前的位置:首页  人才培养  教学动态
检查支教工作 慰问支教学生
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2018-06-06    浏览:1  ]

 

 

 

 

 

“在我们幼儿园支教的马花和胡玉洁老师,上岗第二天就开始独立带班,工作扎实细致,勤勤恳恳,已经支教两个多月,没有请过一次假。”夏河县唐尕昂乡中心幼儿园郭园长激动地向我们介绍说:“我们这所幼儿园49个孩子全部都是藏族。中心幼儿园管理着2个村级学前班,现在只有1名专职幼教老师。由于师资严重不足,长期无法满足孩子们正常的教学。顶岗支教极大地补充了我们幼儿园师资紧缺的问题,胡玉洁和马花来这里,仅仅两周时间,就可以与孩子们正常交流,孩子们都能用简单的汉语进行对话啦!”这样的事例在我们走过的支教学校不胜枚举。

2018年5月29日至5月31日,适逢“六一儿童节”来临之际,我院根据学校有关藏区支教的工作部署安排,由学院党委书记杨旭东、副书记段昱华,副院长王卫军、胡勇和指导教师谢秀莲、黄少芸、白丽、夏丽蓉,学院团学辅导员老师王宏里、贾斌、安洁等11人,在当地教育局联系引导下,分3路看望慰问了我院在合作市和夏河县20所乡村幼儿园的48名学前教育专业支教学生。

杨旭东同志在夏河县麻当乡和曲奥乡中心幼儿园看望支教学生后,就支教单位给学生学习锻炼提供机会,以及对支教学生的照顾表示了感谢,希望学院、支教单位和支教学生共同完成好支教实习这一人才培养的重要环节。他勉励支教学生们在支教期间倍加珍惜实践锻炼的机会,虚心请教学习,互相交流帮助,不断加强反思和总结,不断探索和创新,不断完善自我,使自己取得更大的进步。他对支教学生提出三点要求:一是在支教期间,注意自身安全;二是多思考,遇到问题要主动向指导教师请教,学习幼儿园老师们的工作经验与优秀品质;三是按要求完成实习报告,写好工作日志。

各组教师分别检查了顶岗支教学生的工作和生活环境,与当地幼儿园教师和支教学生进行了座谈交流。幼儿园园长和老师们详细介绍了顶岗支教学生的具体工作表现,对支教学生扎实的专业技能,突出的实践能力和认真的教学态度,给予了充分的肯定。支教生们积极与老师们分享了支教期间的感悟与体会,纷纷表示感谢老师们关心和看望,支教工作使教学经验和教学管理各方面都得到了实际的锻炼,收获颇丰,一定会谨遵学校领导和指导老师的教诲,珍惜支教机会,圆满完成支教任务。