您当前的位置:首页  人才培养  教学动态
【本科生《专业导引课》系列报道之一】赵明仁:《在探究式的学习中追寻教育的意义》
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2018-09-29    浏览:1  ]

2018年9月28日,教育学院新生首场《专业导引课》在新校区报告一厅进行。本次课程由学院院长赵明仁教授主讲,教育学院2018级教育学类1班、教育学类2班、特殊教育1班和学前教育1班共144名新生聆听课程。

 

 

 

本次专业导引课的主题为《在探究式的学习中追寻教育的意义》,赵明仁教授以“谈谈入学一个月的感受”介入,引导学生畅谈心声,同时他介绍了学院的发展历程和几位德高望重的老先生,让新生们了解了学院深厚的历史底蕴。他结合自己在香港中文大学读博士的经历,为新生们介绍了探究式的学习方法,要求新生们对知识进行深入的学习和理解;在对比现行教育方式的前提下,他认为探究式学习是比较适合大学生的学习方法。他希望新生们树立远大人生目标,以身边的老先生们为榜样,勤奋读书,努力成才。