您当前的位置:首页  人才培养  教学动态
【本科生《专业导引课》系列报道之二】李瑾瑜:《走好入学第一步》
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2018-09-30    浏览:1  ]

2018930日,教育学院2018级新生《专业导引课》在新校区综合楼报告一厅如期进行。本次课程由李瑾瑜教授主讲,教育学院2018级教育学类1班、教育学类2班、特殊教育1班和学前教育1班共144名同学聆听课程。

 

 

 

李瑾瑜老师首先以全国学联、腾讯网和中青报联合发布的《00后画像报告》的调研结果为切入点,对被称为“网生代”的新生们的代际特征进行了解析,提出了作为“00后”的学生“如何开始大学生活和教育专业学习”的问题。李老师从“教育与专业、求学与就业、课程与课余、师生与同学、亲情与自我”这五对关系展开交流,尤其提出学习“教育专业”要本着“学教育更要用教育”原则,相信“教育就在自己的内心和身边”,要“在日常的交往关系和生活中理解感悟教育”等建议,为新生认识教育专业、学习教育专业提供了实践策略。