您当前的位置:首页  人才培养  教学动态
【第五届青年教师教学大赛教育学院初赛系列报道之三】李晓亮、张海燕分别主讲《教育学概论》
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2018-10-25    浏览:2  ]

1022日至23日,西北师范大学第五届青年教师教学大赛院级初赛暨教育学院第七届青年教师本科教学创新大赛初赛第三、四场比赛正常进行。学院党委书记杨旭东,学院教师黄永丰、王卫军、张定强、王等等和毛乃佳作为评委参与了听课。

 

 

 

 李晓亮老师主讲《教育学概论》课程,授课班级为2017级化学4班(民),授课内容为“教育的社会功能”。他运用四个案例引导学生进行讨论分析,进而揭示出教育的四大社会功能,即人口功能、经济功能、政治功能和文化功能。

 张海燕老师主讲《教育学概论》课程,授课班级为2017级数学与应用数学2班,授课内容为“教育目的与素质教育”。她通过两个热身活动检测了学生线上学习的效果,对学生提出线上学习的疑难问题进行了详细的解答,在讲解全面发展素质教育的含义时,她采用案例分析的方式,让学生学会运用素质教育的观点分析和评判教育现象,解决相关教育问题。

课后,评委们就参赛老师的教学过程进行了讨论,点评了授课中的优势和不足,对参赛老师进行了细致的指导。