您当前的位置:首页  师资队伍  师资建设
教育学院第七届青年教师本科教学创新大赛圆满落幕
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2018-11-21    浏览:5  ]

近日,我院“第七届青年教师本科教学创新大赛”暨“西北师范大学第五届青年教师教学大赛” 院级初赛圆满落幕。11月19日,学院组织了评议会就本次大赛情况进行总结,学院党委书记杨旭东,学院副院长、教师培训学院院长黄永丰,副院长王卫军教授,教学督导张定强教授,教育系主任、教学督导王等等副教授,教学督导毛乃佳副教授六位评委参加了评议会。

评议会上,评委们就各自听评课情况进行了汇报交流,总结了青年教师在教学过程当中展现出来的亮点和不足,提出了具体改进建议。经过评委们综合考察,推选出了本次大赛的一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。会议还推荐青年教师高承海和慕宝龙代表学院参加校级复赛。

 

      

 

        

 

       

 

        

 

本次比赛从2018年10月15日启动,历时一个月,学院12名承担本科教学的青年教师参赛,6名评委进行听、评课。参赛课程涉及我院教育学、学前教育和特殊教育三个本科专业必修课,全校教师教育类课程必修课和任选课。很多青年教师采用参与式研讨和线上线下有机结合、深度融通的自主、合作、探究式教学模式授课。评委们从说课、教学文档、教学设计、课堂教学及教学反思五个环节对青年教师的教学进行考察,在课后以“面对面”形式对青年教师进行指导。

教育学院自2009年举办首届青年教师本科教学创新大赛,至今已连续成功举办了七届,举办此次大赛旨在通过竞赛的方式促进学院本科教学改革,提升本科教学质量,鼓励青年教师创新本科教学的意识。