您当前的位置:首页  信息公开  行政管理
学院组织开展教学实验室和资料室建设调研活动
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2018-12-05    浏览:0  ]

学院为了提高教学实验中心与资料中心建设水平,不断加强专业服务能力,发挥教学实验室和资料室在教学科研中的重要功能,促进教育学一流学科的建设,特安排副院长胡勇和实验中心主任赵金录、资料中心主任李旭波三位同志,于2018年11月28日至12月3日,前往华南师范大学、广西师范大学、云南师范大学三所师范院校教育学院,开展教学实验室和资料室建设调研。

 

 

 

 

调研小组进行了充分的调研准备,明确了调研目标,清晰了调研内容,提前联系了调研学院,科学规划了调研线路;在调研期间,调研学院热情接待,细致介绍,交流座谈,答疑解惑,使整个调研活动既紧张又充实,收获颇丰。

 

 

 

 

 

 

调研三所院校教育学科实验室和资料室建设情况后,调研小组深切感受到这三所学院虽然在经费投入上有所差别,但对教学实验室和资料室建设的重视程度都很高。调研小组认为,实验室和资料室建设需要紧密联系实践教学和科学研究需要而建设;要具有前瞻的视野和超前的理念,做到物有所值、物尽其用;科学的管理能有效发挥教学实验室和资料室的辅助服务功能。

学院将会继续组织安排此项调研活动,不断开拓视野,提高专业能力,建设我院教育学科高水平的专业教学实验室和资料室。