您当前的位置:首页  招生就业
学院学生在西北师范大学第二届“‘职’为你开”职业生涯规划大赛中获奖
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2018-12-10    浏览:0  ]

2018年12月7日,西北师范大学“职‘为’你开”学生职业生涯规划大赛决赛暨颁奖典礼在大学生发展中心202举行,经过学院初赛、院级复赛重重选拔,由教育学院硕士研究生周婧、钟桢、伊娟、王强、陈虹琴五位同学组成的“职位我来”团队参脱颖而出,参加了决赛。

决赛分职业规划答辩和评委提问两个环节,“职位我来”团队结合PPT从自我认识、环境分析、职业生涯体验、长短期计划等方面进行了阐述。答辩过程中周婧同学语言流畅、思维有条理、重点突出,为评委老师和观众们呈现了一个完整、可行性高的职业生涯规划,最终“职位我来”团队以85.3的成绩获得比赛三等奖。

本次大赛展现了我院学生对未来职场的憧憬、对成长成才的渴望,有利于学生树立正确的人生目标,对学生发掘自我潜能,扩大发展空间都有着积极地影响,通过比赛同学们能根据自身的发展特点对职业发展目标进行不断修正,能全面分析、充分认识自我,培养认清环境,积极应对社会变化、从容面对日趋激烈的就业压力的能力,变“被动就业”为“主动择业”,赢在职场起跑线。