您当前的位置:首页  师资队伍  师资建设
我院教师参加首届全国0-3托育机构建设工作培训会
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2018-12-17    浏览:2  ]

2018年12月10日-12日,“首届全国0-3托育机构建设工作培训会”在江苏南京召开,我院学前教育系孙爱琴、夏丽蓉老师参加了此次会议。此次会议由中国人民大学书报资料中心主办,中国人民大学书报资料中心《幼儿教育导读》杂志社承办。

会议围绕0-3托育机构建设的主题,邀请南京儿保所原所长胡汝基、南京鼓楼幼儿园亲子部主管何凯黎、上海市教委早期教育指导服务中心副主任忻怡、美国IVY国际教育集团咨询师李心红、美国内布拉斯加州州政府教育部研究员Lulie分别作了《0-3岁婴幼儿托育要点》《0-3岁婴幼儿托育课程的构建与实施》《上海托育机构的课程理念与环境创设》《美国RIE积极保教的原则和方法》《美国托育机构的管理与实施》的主题报告,并现场观摩了南京市0-3岁婴幼儿托育机构。

本次会议邀请国内外婴幼儿托育、保健和教育等多学科专家,为参会者提供最新和最具体的0-3岁国际国内托育信息,帮助各机构和托育工作者提高专业水平和工作质量,旨在推动我国托育事业的发展。