您当前的位置:首页  人才培养  研究生培养
教育学原理专业暨少年儿童与思想意识教育专业开展研究生学术月论文报告会
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2018-12-17    浏览:3  ]

       2018127日,学院教育学原理、少年儿童与思想意识教育专业在新校区特教楼527教室开展了“研究生学术月”论文报告会。报告会由周晔教授、李虎林副教授、高承海副教授、王等等副教授、樊改霞副教授、王成军博士生、王稳东博士生、陈祖鹏博士生和倪嘉敏博士生担任评委,各研究方向推选的12位硕士研究生分享汇报,报告会由研究生何畔主持。

 

 

    每位研究生报告了各自的最新研究成果,主题包括乡村教育自信、教育质量观、教师自信、课程与教学等,评委老师进行点评并提出了修改建议,经过现场打分,去掉一个最高分和一个最低分,最后推选出共5位同学参加“教育学院第十四届研究生学术论坛”。

 

    周晔教授对此次论文报告会进行了总结:一是本次论文报告会成果类型比较丰富,有实证研究、理论思辨研究等,特别是理论思辨研究应该成为教育学原理专业研究生重视的研究类型;二是成果内容涉及面广,有关于基础教育、高等教育的,也有农村教育、民族教育、国际比较教育以及教师教育等;三是参加此次论文汇报的同学对研究的问题进行了比较完整的思考与表达,这是一次重要的学术历练;四是希望参加汇报的同学参考吸收评委老师的建议,对论文进行修改完善。

本次报告会的开展,为研究生搭建了学术交流的平台,开阔了同学们的学术视野,营造了探究知识、崇尚真理的学术氛围,也充分展现了我院教育学原理、少年儿童与思想意识教育专业硕士研究生的优良学风。