您当前的位置:首页  人才培养  研究生培养
学院第四届全日制教育硕士教学技能大赛圆满落幕
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2018-12-25    浏览:7  ]

 

   2018年12月19日,我院在新校区特教楼159报告厅举办了“研究生学术月”暨“第四届全日制专业学位硕士研究生教学技能竞赛”。石义堂教授担任评委会主席,张定强教授、何述平副教授、赵生龙副教授、龙红芝副教授、方洁老师和郝雪老师担任评委,学院约200多名研究生参与此次活动。

  本届大赛共有24位参赛选手,分别来自10个专业,参赛内容各具特色。既有古典文化渗透的语文课,又有数形结合的数学课;既有生动活泼的学前课堂,又有追溯经典的历史课。24位选手准备充分,结合各自的专业,分别进行了5分钟的说课和15分钟的模拟授课。比赛竞争激烈,精彩纷呈。评委现场打分,对每位选手的表现予以点评。马拜、朱鸽、张文妙3名同学获得一等奖;仲丹宁、周玉姣、刘婧、江雅梦、赵娜、骆珍珍、梁会芳7名同学获得二等奖;苗艳坤、刘娜、曾晨凤、张云云、金敏娜、李素莹、张生虎、贾娟芳、徐婧晖、曹莉莉、李春华、王红艳、赵雨亭、姚田田14名同学获得优秀奖。研究生会的同学为大赛提供了高质量的服务保障。

 

   最后,石义堂教授做了总结发言,认为本次大中同学们以专业的态度面对问题,展现了各自扎实的专业知识与较高的专业技能并提出同学们今后还需要在教学基本功、课堂教学语言等方面继续加强。本次竞赛达到了“提升专硕研究生教学技能和教学实践的能力”的预期目标。

  期待明年精彩继续!