您当前的位置:首页  学科建设  学术交流
中国教育科学研究院郝志军研究员为我院师生做了作学术讲座
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2018-12-25    浏览:2  ]

2018年12月23日上午,中国教育科学研究院郝志军研究员为我院师生做了题为“教材建设的政策导向与教学改革”的学术讲座。教育学院部分领导、博士生和硕士生参加了本次讲座。

 

讲座围绕“为什么要实行三科教材的三统?”和“如何深化课堂教学改革?”两个问题展开,在探讨第一个问题的时候,郝志军研究员分别从时代背景、教材必须顺应新形势、统编教材的新变化三个方面进行了讲述,分析了立德树人和培育社会主义核心价值观等任务进教材的要求和途径;对于第二个问题,郝志军研究员指出,深化课堂教学改革的基本精神是德育为魂、基础为先、能力为重、创新为上,基本要求是基于教材,又突破教材,用教材教,不是教教材。之后,郝志军研究员与在场的师生进行了互动。