您当前的位置:首页  学科建设  学术交流
北京开放大学原副校长张铁道教授在我院与师生座谈
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2019-01-02    浏览:16  ]

2018年12月28日,应我院的邀请,我校杰出校友,北京开放大学原副校长张铁道教授在我以“面向基层学校发展的教育研究”为主题,与青年教师和博士研究生进行了座谈。

座谈会上,张铁道教授以“什么是研究?”“我们为什么做研究?”“我们怎样做研究?”“怎样体现研究的价值?”为主线,从如何认识研究、研究者实践心得、作为研究者必备的素质、研究机构的功用以及回应社会需求五个方面展开论述,认为面向基层服务的教育研究应该以学习为基本方式,以回应对象群体的实际关切,促进对象发展为追求,在成就对象群体发展过程中积累并彰显自身的专业能力与社会价值。