您当前的位置:首页  人才培养  研究生培养
教育学院举行2017级教育学原理、教育史、民族教育学专业博士研究生开题会
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2019-01-03    浏览:72  ]

   12月22日,教育学院2017级教育学原理、教育史、民族教育学博士研究生开题报告论证会在新校区特教楼501会议室举行。本次开题论证会由华南师范大学黄甫全教授担任评审主席,评审委员有北京师范大学施克灿教授、扬州大学潘洪建教授、青海师范大学李晓华教授、宁夏大学王安全教授。

 

 

本次开题报告严格按照学校规定的博士生开题流程,分为学生叙述、评审专家提出修改意见、评审专家组复议等三个环节。开题过程中,三位博士研究生首先阐述了开题报告研究观点、研究方法以及论文结构等情况,评审专家组认真听取学生陈述后,提出的建议包括细化题目概念、定位研究问题、明确研究方法等。最后,经过开题报告评审委员会复议,由黄甫全教授宣布参与开题的三位博士生通过开题论证。

 

博士研究生论文开题报告会对博士生思想品德及专业学习等方面进行了全面检查和督促,也对其学位论文选题及写作进行了评价与指导,同时也为学院师生提供了良好的学术交流机会。