您当前的位置:首页  党的建设  理论学习
聚人心、凝正气,落实人才会议精神,再创教育学科辉煌
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2019-01-13    浏览:2  ]

2019年1月11日,教育学院一年一度的工作总结会暨迎新年冷餐会如期举行,学校党委书记张俊宗教授,校学术委员会主任万明钢教授以及教育学院全体教职工参加了冷餐会。

会上,张俊宗在为大家送上新年祝福时讲到,他从2001年高等教育学科硕士点申报时就是教育学院的一员,今天以学院教授的身份再回到教育学院这个温暖的大家庭,已经感受到了学院的“热度”。他表示,教育学科是我们甘肃省和西北师范大学的优势学科,在学校的发展中具有举足轻重的地位,教育学科的发展牵挂着西北师大人的心,也牵挂着我们一代代“师大人”的心,我们一定要全心全意把教育学科建设好、发展好。2019年已经到来,我们要从顶层设计、体制机制创新、人才队伍建设等方面做出努力,要挖掘各方面的潜力和力量,带头落实好学校的人才工作会议精神,把还在“外面”的西北师大人汇聚到这里,让“里面”师大人安心、舒心地工作,让每个人都能在教育学院这个大舞台上找到自己的小舞台,展示自己的才华。

 

教育学院院长刘旭东总结了2018年工作后,以“不忘初心、再创辉煌”为主题的“教育学院2018年工作总结暨2019年新年冷餐会”正式拉开帷幕,学院教师自编自导、自由组合的文艺节目逐次演出。《红歌串烧》开场便营造了一个活跃、温馨的晚会氛围,唱响了每一个教育学院人对祖国改革开放40周年取得成绩的自豪;白丽等带来的舞蹈《燃烧我的卡路里》展现了青年教师积极向上的青春活力;杨旭东、孙爱琴的男女声合唱《天路》抒发了对祖国大好河山的热爱之情;杨中枢的独唱《天边》歌声优美,声情并茂,展示了教师对美好生活的无限憧憬;邢燕燕主持的游戏《你来比划我来猜》更是将晚会燃烧到了高潮,二十多名教师参与其中,忘我的展开了“竞争”;万明钢带来的歌曲《一壶老酒》旋律优雅,令人回味无穷;李红娟等带来的《健身操》告诉大家要运动起来,只有健康的身体才能健康的工作;小游戏《萝卜蹲》易于参与,时时刻刻调动着大家参与的积极性;陈娇等带领大家跳起了高雅的《校园华尔兹》,将晚会推向了另一个高潮,老师们载歌载舞,欢声笑语,宛如一个幸福大家庭。

 

 

 

 

“尝尝,我做的水果沙拉好不好吃”“这个糖醋排骨不错”“这谁做的红烧肉呀?这么好吃”……这样的话语是冷餐会最常听见的,教师们在家亲自下厨,烹制了色、香、味俱全的佳肴与大家分享,她们带至现场的一份份各式菜肴,就是一份份的惊喜和欢乐。老师们一边用餐一边品味评论,个个洋溢自给自足、自娱自乐迎新年的真心快乐。男教师则带来了美酒、水果和饮料,与大家共同享用。

教育学院新年冷餐会已连续举办了五年,正是用此类文化建设形式,教育学院凝练了“人性化"“既宽松悠然又不式纪律和约束”的学院文化,稳定人心,搭建平台,使全体教师在温馨、温暖的大家庭里工作、生活。幸福的平台靠大家搭建,美好的梦想靠大家编织,在团结的大家庭里,开心的笑容洋溢在每个人脸上。每一个教育学院人挥去了一年的疲劳,以全新的姿态迎接新年的到来。