您当前的位置:首页  社会服务
甘肃省专职教研员高端研修项目省级教研员培训开班典礼在学院举行
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2019-02-27    浏览:3  ]

2019年2月26日甘肃省专职教研员高端研修项目省级级教研员培训班开班典礼在学院举行,教师培训学院院长杨琪、副院长吕世虎、项目负责人高小强和来自甘肃省教育科学研究院的25名省级教研员参加了开班典礼。

甘肃省专职教研员培训项目学员由甘肃省所有专职教研员和部分区县级兼职教研员组成,共计730余人,培训分为八期,我院已完成市级教研员和区县级教研员的所有培训,本期培训为省级教研员培训。

为做好培训,学院设计了教研员专业标准研制、教育研究方法、如何组织好的教研活动、教研工作专业引领等符合切实需要的课程。聘请上海市长宁区教研室主任沈子兴老师、重庆市教育科学研究院研究员康世刚研究员为外聘专家,与学院教师吕世虎教授、高小强副教授共同授课。培训采用参与式研讨、集中讲授、经验交流、网络辅导、返岗实践的形式,让学员在理论滋养、同侪互动、经验分享的学习氛围中获得提升。