您当前的位置:首页  招生就业
【本科招生】学前教育专业介绍及招生计划
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2019-06-20    浏览:46  ]

专业介绍:师范类专业。适应国家学前教育发展与改革要求,培养热爱儿童,热爱学前教育事业,德智体美劳全面发展,具有扎实地保教能力、开放的专业心态、一定的研究水平与反思意识,能创造性利用现代教育技术,在各类保教机构、教育行政管理部门、儿童教育与康复机构,以及广播、电视、图书出版、街道社区等与儿童服务相关的岗位从事保教、管理、研究、服务等方面工作的高素质复合型学前教育专业人才。本专业为教育部“卓越幼儿园教师培养计划”承担专业,师资力量雄厚,学科特色明显。

 

 

 

 

 

核心课程:儿童保育学、儿童发展概论、学前教育原理、幼儿游戏与指导、儿童观察与评价、幼儿园课程、幼儿教育史、家庭与社区教育、幼儿园班级管理、幼儿园教育环境创设、特殊儿童发展与学习、幼儿园健康教育与活动指导、幼儿园语言教育与活动指导等。

就业情况:本专业学制四年,毕业获得教育学学士学位。学生保研率在8%左右,毕业可考取幼儿园教师资格证,近年来本专业为紧缺专业,毕业生供不应求。

          2019年招生计划