您当前的位置:首页  党的建设  支部活动
教育学院举行纪念建党98周年表彰大会暨主题教育活动
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2019-06-28    浏览:15  ]

6月28日,教育学院在特教楼159报告厅举行纪念建党98周年表彰大会暨主题教育活动。学院全体党员及部分入党积极分子参加了主题教育活动。党委副书记段昱华主持会议,党委书记苏丽蓉为全体党员上了“加强党性修养、坚定理想信念”为主题的党课。

 

全体党员齐唱国歌,学院党委纪念建党98周年表彰大会暨主题教育活动开始。在党委书记苏丽蓉的带领下,新发展的预备党员以及全体党员庄严宣誓,郑重承诺入党誓言。教职工党员为新发展的预备党员佩戴了党徽,表达了党组织的殷切期望。姬鸣阳同学代表新发展的预备党员作了发言,她谈到“入党是一种光荣,更是一种责任,我时刻谨记把入党动机体现到自己的实际行动中去。”“在入党的道路上逐渐使我的思想变得成熟了起来,看待问题也不再局限于表面,处理事情也比以前理智了很多。”“作为一名党员,我时刻坚定共产主义理想和信念,用理论知识武装头脑,做思想和行动的巨人。”

 

 

会议表彰了2018-2019学年度在各项活动中积极发挥党员先锋模范作用、表现突出的席莉莉等18名优秀共产党员。优秀党员代表席莉莉同学作了发言。席莉莉说“在党的培养和引领下,我的思想、学习、生活得到了很大的改变和提升。”“我将谨遵习近平总书记对青年一代的要求和期望,牢记使命、坚定信念、志存高远,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在学习生涯的不懈奋斗中书写人生华章。”“作为一名共产党员,在今后的学习实践中,我将紧紧围绕树立‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到两个‘坚决维护’来自觉履行职责,遵纪守法,做一名名副其实的优秀共产党员。”

 

 

活动最后,苏丽蓉同志做了“加强党性修养、坚定理想信念”主题党课。苏丽蓉讲到,理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人安身立命的根本。中国共产党人一定要树立共产主义远大理想信念,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,精神上就会缺“钙”。苏丽蓉对什么是理想信念,如何坚定理想信念进行了深刻阐释和讲解。苏丽蓉讲到要通过抓好思想理论建设,掌握历史唯物主义的世界观和方法论;要加强党性教育,始终保持共产党人的本色;要抓好道德建设,将远大理想和实际行动结合起来,彰显共产党员的人格力量。最后对广大师生党员提出了三点要求。一是要学习党章党规,学习习近平系列讲话,做合格党员。二是要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,往实里学,往深里学,要学懂弄通,武装自己的头脑。三是广大师生党员要提高道德品格的修养,要读书明理,陶冶情操,律己律人,加强党性修养,坚定理想信念,牢记初心使命。