您当前的位置:首页  团学工作  团学动态
教育学院2019年 “创新能力提升计划”资助课题项目结项答辩会
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2019-11-12    浏览:13  ]

2019 1111日晚,西北师范大学教育学院2019年学生“创新能力提升计划”资助课题项目结项答辩会在新校区特教楼203204205室同时举行。担任此次答辩会的评委有教育学院白亮老师、刘丽平老师、何述平老师、安心老师、王太军老师、赵生龙老师。此次答辩会共有33位项目负责人进行答辩报告。




课题项目主要包含班级文化建设、大学生课余时间管理、藏区学生适应情况等方面进行选题,严格遵循立项科学化、规范化,体现出科研项目的现实价值和意义等。各项目负责人依次从各自负责项目的选题背景、研究内容、研究方法、研究意义等几方面进行答辩。在每位负责人答辩后,评委老师对各项目的答辩进行详细点评,针对同学们研究的内容不明确,研究方法不完善等问题提出结论依据必须充足、详细,研究主题应该具体明确等建议,同时也鼓励大家要对答辩充满自信,再接再厉。




此次结项答辩会充分调动了我院学生专业学习和科学研究的主动性和积极性,激发我院学生的科研兴趣。评委老师也对本次答辩做出了总结,指出项目主题整体新颖、研究过程进展有序,但是某些方面过于粗糙,还需要多和老师交流沟通,从而达到更好的效果。此次结项答辩会对提高我院学生科研实践能力和团队合作精神,对开拓科研思想,培养创新意识,提高研究能力,对活跃学院的学术科技氛围具有积极影响。