您当前的位置:首页  团学工作  团学动态
西北师范大学教育学院2019年“活力团支部”创建遴选大赛
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2019-11-27    浏览:11  ]

20191126日晚,西北师范大学教育学院“活力团支部”创建遴选大赛在特教楼510室举行。由学院辅导员晏荟老师、研究生兼职辅导员曹文顺,学院研究生、本科生代表5人担任评委;2018级、2019级本科生7个团支部参加了本次比赛。



此次的“活力团支部”创建遴选大赛,为进一步加强团组织的自身建设,充分发挥基层团组织的先进作用,通过树立典型、先进表彰,有力促进学院的精神文明建设,使我院的团学工作形成积极向上的良好风尚。同时为了更好地展现团支部不忘初心、与时俱进的青春风采,提高思想认识和理论素养,丰富校园文化生活为主题进行活动。在主持人介绍莅临本次大赛的评委后,全体起立,奏唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》,由此拉开了大赛的序幕。比赛由两个环节组成,各团支部的最终得分为比赛结果。此次活力团支部按照班级分为7组,每组两位参赛选手。




第一轮是答辩环节,每组展示限时10分钟。答辩人通过PPT、视频等方式,介绍本班团支部,让评委和观众们对各团支部情况有了更加深刻地了解。答辩结束后,各评委老师进行提问打分。

第一轮结束后,各位评委就展示情况交换了意见,对各团支部答辩发表了简单的点评。




第二轮演讲环节紧接着开始,以“我对建国七十周年的感悟”为主题,各团支部演讲人依次演讲。演讲人通过视频、PPT等多种形式,生动形象的讲述了建国七十周年中国的高速发展和巨大变化,讲述了自己对祖国七十年取得的辉煌成就的感慨与自豪。

第二轮结束后,工作人员将各团支部的得分情况与网络投票情况统计汇总,得出最终排名。



伴随着全场响起的热烈掌声,主持人宣布本次活动圆满完成。教育学院此次开展的“活力团支部”遴选活动,向同学们展示了教育学院的学生工作取得的卓越成效,有助于进一步加强团组织的自身建设,充分发挥基层团组织的先进作用。相信在未来,在学院团委的领导下,各班团支部一定能继续发扬自身优势,弥补不足,展现更加优异的成绩。