您当前的位置:首页  团学工作  团学动态
“我和学长学姐谈谈心”系列活动——孔利、李淑芳学姐
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2019-11-28    浏览:10  ]

20191126 晚,教育学院“我和学姐谈谈心”活动于西北师范大学新校区特教楼507室展开。此次活动由2016级特殊教育班孔利和2016级学前教育2班李淑芳主讲,教育学院部分同学参加了此次活动。

孔利学姐分别从考研和英语两个方面分享了自己的学习经验和学习方法,并强调了英语的重要性,告诉大家一定要重视英语听力,多理解,反复练习。除此之外,孔利学姐还强调了学习成绩和参加科研竞赛的重要性,希望大家能够在保证学习成绩之余,利用好自己的课余时间,积极参加学生会、社团等学生组织来丰富自己。

李淑芳学姐就考取教师资格证给大家做了详细的讲解。李淑芳学姐讲到,考教师资格证大家首先需要明确自己所要考的专业,在此基础上再制定更加精准的学习方案,争取一次性通过教师资格证考试。接紧着还介绍了考研和保研的相关经验,建议同学们要对大学英语四六级考试未雨绸缪,要确立好自己的学习目标,全力以赴的向自己的目标前进;制定学习规划,找到适合自己的学习方法。

此次谈心活动不仅让不仅让同学们对考研、就业等问题有更深的了解,也架起了学姐和学弟学妹彼此沟通学习的桥梁。为同学们的学业发展指点迷津。真正的达到了经验传授和知识交流的效果,同学们受益匪浅。