您当前的位置:首页  banner
教育学院2019年学生先进表彰晚会
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2019-12-09    浏览:37  ]

128日,教育学院2019年学生先进表彰晚会在西北师范大学学生发展中心二楼多功能厅举行。学院院长刘旭东,院党委书记苏丽蓉,副院长周晔、高小强,教师代表,学生代表共300余名师生参加了表彰晚会。



20182019学年中,教育学院学子积极践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,不忘初心,勇于探索,奋发图强,刻苦钻研,积极参加“四自”、社会实践和志愿活动。学院对荣获“优秀实践队员”、“优秀青年志愿者”、“三好学生”、“优秀学生干部”进行了表彰奖励。对获得“综合奖学金”、“科研创新奖”、“文体活动优胜奖”、“国家励志奖学金”、“国家奖学金”等同学进行了表彰奖励。






表彰晚会上,教育学院本科生、研究生同学展示了精彩纷呈的文艺节目。硕士研究生陈雪莲、陈佳会等人带来了俏花旦《梦桃仙》,18级学前教育专业的同学带来了歌曲《你好,兰州》,维吾尔族同学带来了舞蹈《迷情新疆》,每一个节目都展示了同学们的热情与活力。《展示青春梦想》等专题视频展现了各类奖项获得者积极进取的精神风貌和动人故事。
















综合一等奖学金获得者李淑芳说:“如果你对大学感到迷茫,那么走进课堂,走进学业,你会发现每个专业都有自己的魅力。去收获兴趣,照顾好自己,管理好自己,收获师生情、友情。”




国家奖学金获得者孔利对学弟学妹寄语:“走出宿舍,走向操场,走向教室。身体是革命的本钱,只有努力锻炼好身体才能去追求一切你想追求的。把时间放在学习中,回首时,才不会有空白和后悔。”




表彰晚会上,教育学院党委书记苏丽蓉对同学们提出了两点期望:希望同学们希望同学们能够锤炼基本品质,忠于国家,坚定信念;勤于学习,善于思考;勇于担当,做奋发有为的人;勇于创新,积极向上。随后,教育学院院长刘旭东对获奖同学表达了热烈祝贺,希望同学们能够再接再厉,不断进取,规划好时间,在今后的学习生活中更加勤奋努力,把教育学院建设的更好。