您当前的位置:首页  人才培养  本科生培养
我院召开2019级本科生与导师见面会
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2019-12-16    浏览:237  ]

20191212日,教育学院组织召开了2019级本科生与导师见面会。学校教学督导、院教学督导委员会主任张定强教授,学院副院长孙爱琴副教授,特殊教育系主任杨中枢教授,本科生导师马书采副教授、宋生涛副教授、王明娣博士、瞿婷婷博士、胡君博士、张晋博士和王稳东博士等与2019150名本科生参加了会议。





会上,孙爱琴从学校本科教育100条的精神和要求出发,详细解读了《教育学院本科生导师职责与要求》(2019年修订版),介绍了读书课的开设办法与修读要求,宣布了导师分配情况,为导师和同学们发放了新设计的本科导师指导材料与读书笔记本。杨中枢在发言中鼓励同学们多读书,勤写读书笔记,多与导师交流,懂得理解和感恩。他认为读书笔记既练了钢笔字又增加了阅读量,在提升师范生技能方面意义重大,希望同学们在有限的四年时间里持之以恒做成一件事。张定强从督导的角度介绍了本科生导师制执行的目的、意义,要求导师们不忘初心,秉持文化传承力,在思想、学识和信念上引领和影响学生;要求同学们主动自觉与导师联系,坚守专业认同感、增加阅读,带着困惑与老师沟通,有计划有目标的与导师交流。

 见面会中段恰逢停电,各位老师和同学在点点手机光亮中坚持完成各项议程,场面温馨感人。