您当前的位置:首页  团学工作  团学动态
学院荣获学校庆祝中华人民共和国成立70周年教职工合唱比赛二等奖
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2019-12-25    浏览:12  ]


20191224日晚,西北师范大学庆祝中华人民共和国成立70周年教职工合唱比赛决赛在学校体育馆拉开帷幕。本次合唱比赛中教育学院选择《旗帜颂》和《黄河大合唱》作为参赛曲目,由音乐学院袁蕾担任总指挥,陈娇老师和杨中枢老师担任领唱,钢琴伴奏为外请钢琴老师卜文涛,演唱者由学院全体教职工组成,学院100余名同学现场观看了比赛。




在钢琴的伴奏下,满怀着激情的歌声在体育馆中回响,是那样的铿锵有力。《旗帜颂》带观众们领略国旗之美,赞我中华之盛。《保卫黄河》唱出的不仅是同学们内心的澎湃激情,更是对于祖国繁荣昌盛的自豪。教育学院老师们精彩的演唱,展现了教育学院多姿多彩的文化艺术和积极向上的精神风貌。



演唱结束后,教育学院获得9.89分,并荣获教职工合唱比赛‘二等奖’的良好成绩。荣誉是对指导老师和每位参赛队员三个多月以来辛勤付出的肯定,在这两个多月的排练中,指导老师与每位参赛队员克服种种困难,配合着学院的练习和彩排,他们值得最好的掌声。演唱比赛虽已结束,但那优美的歌声仍萦绕在每位观众的耳边。在本次的学生合唱比赛,教育学院的学子们发挥极其出色,希望教育学院在今后的路上,如同学生们喊出的口号一样:“教育学院,心之所愿”,希望教育学院能够蓬勃向上,祝我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!