您当前的位置:首页  人才培养  本科生培养
【学情在线之二】停课不停学,成长不停歇——记2016级学前教育2班线上学习
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2020-03-24    浏览:219  ]

2020年是不平凡的一年,这场威胁人民生命安全的疫情来势汹汹,医务人员与人民解放军义无反顾纷纷奔赴战场,深入疫情一线,用生命与才华保卫着每一个人。而我们也都在守护着自己的阵地,少出门、戴口罩、勤洗手,做好自我的保护, 也对他人生命安全负责。即便身居在家,我们也时常关注疫情发展动态,默默地点开支付宝,为疫情尽一份绵薄之力!

在此特殊时期,作为当代大学生,我们在家响应“停课不停学”的号召,开启了第一次线上学习。

线上学习对于大家来说,还是比较适宜的,因为我们也是2020届的应届毕业大学生,足不出户的学习,也能省去一些时间。电脑、笔记本、手机、文具,都派上了用场。搬好小板凳,来看看我们美腻小姐姐的学习状态吧!


线走一波




线上学习有话说


线上学习是比较新颖的方式,对于学生的学习主动性和学习方法都有一定的考验。但是在现下比较特殊的时期里,我们也无比的珍惜这次非常有意义的学习机会。我想,相对于自己的舒适,我们也更希望所有人能够享受岁月静好、平安喜乐!听一听大家对于这次的学习有什么想说的吧!


记得往年春节团圆气氛浓厚,一大家子到处串门吃饭,但今年这个春节是不平凡的,年关前夕一场没有硝烟的病毒战争开始了(新型冠状病),其传播速度极快,严重影响着我们的生活,让我们不能外出、不能走亲访友、不能正常的开学上课。

病毒无情但人却有情,疫情之下无数医生、军人、警察等无数具有担当精神的人奔赴抗疫前线。同时我们待在家里也是在为国家做贡献。往年的这个时候,我们已经和同学们欢聚-一堂,坐在教室里听着老师们给我们传授知识,疫情之下虽然我们不能去学校上课,但我们学习的步伐却不能停。

学校自224日起开始了线上课程学习,老师在线上给我们传授知识。白天同学们面对着电脑、手机等设备认真听讲,积极主动发言;课间休息也能和同学们聊聊天和老师互动;课后布置的作业也能认真及时的完成。如果课堂,上不懂的知识点,课后老师也会留有特定的时间为我们答疑解惑。我们上课地点虽然改变了,但是一点也不降低我们热爱学习的热情。

--2016级学前教育2班康主吉


这个寒假,我们伟大的祖国面临着巨大的挑战。当我每天早晨醒来打开手机时,各种消息如果炸弹一样抛来,看着一个个日益增长的数据,心里无限的惆怅,默默地祈祷着疫情能够得到控制,一线的白衣天使平安归来。

作为一名即将毕业的大四学生,担心着找工作、担心着毕业论文,真正是压历山大。但是所有人都没有被这场突如其来的战争打倒,从二月份开始学校就在为毕业生举办各种线上招聘会,学院老师在毕业生群里转发着各种招聘信息,全身心地为毕业生就业着想。大学里最后一门专业课在腾讯课堂也已开播三周了,老师克服了很多困难给我们上课,虽然我们不能体会到在宽敞的大教室和老师面对面上课的感觉,但是这所有一切,都别有一番滋味,手机听课,电脑或笔记笔记,我们都在学习的路上,让我们一切坚守,打赢这场没有硝烟的战争。

春天来临,所有的阴霾都即将过去!

--2016级学前教育2班张敏

                                            

此刻,我正坐在阳光明媚的窗前,远处是外婆忙碌的身影,在一切的和谐中我在安心完成自己的各种学习任务。疫情之下,这个假期可能是四年以来陪家人时间最长的一次。在各种的惬意无聊之后,线上学习让我的生活又步入正轨。

  由于是大四,线上学习只有一门课。但是这门课,也给了我一个全新的学习方式:网上学习,自主学习。无论是必修课还是备考科目,网上众多的资源和灵活的时间安排无疑是给了我们更多的学习机会。

  我期待春暖花开时坐在教室,听老师熟悉的声音;我也享受阳光之下,自己默默的努力。愿再次相见时,我们都安然无恙!

--2016级学前教育2班马莲


2020年是新的开始,在举国欢庆的时刻却因为受疫情影响无法出门。而我们也由于疫情的影响,只能在家以网课的形式进行上课。

第一次上网课的体验我认为是很好的。虽然是在网上教学,但老师尽心尽力。网课开始了,还是老师熟悉的声音,老师授课的声音不断传来,隔着屏幕我认真记录着笔记。老师提问时,同学们都你争我抢回答问题,跟老师积极互动。

在这个特殊的时刻。即使我们不能相见,但在网络上的孜孜教诲,仍把我们相连。停课不停学,让我们为了心中的梦想一点点前行。新型冠状病毒感染的肺炎疫情,紧紧团结在一起,同呼吸,共命运。疫情地图上的每一个地名、 每一个数字, 都牵动我们的心绪,此时更应努力学习。

--2016级学前教育2班赵文萍


线下认真写作业


    线下的时间,对于正值毕业季的我们来说,也是忙碌且充实的。毕业群里老师们细心又耐心的给大家发布着最新的就业信息,叮嘱我们要把握住机会,在美丽的年华里好好拼一把;在家里,我们为人子女,用心为家人准备着每一份餐点;在闲暇时间,我们认真聆听老师的教导,认真完成作业,也在为自己的未来积极做准备!来康康我们认真对待每一天的小姐妹吧!


自制美食走一波




播种希望,收获成长



作为学前教育专业的当代大学生,十年树木,百年树人,我们也得为祖国贡献一份力量。我是学前教育专业,深知母亲的陪伴对于孩子成长的重要性。在这次保护人民生命安全的阻击战中,有很多巾帼战士舍弃小家投身到了抗疫一线。而我们的老师也是边带孩子边授课,同样,他们都是在坚守自己的阵地,为更多的人服务。习总书记提出,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。感谢那些默默付出的英雄们,为我们铸就了家园安宁,所以我们更应把握当下,认真践行“爱国、立志、求真、力行”的八字箴言,真正把自己的所学炼就成“专业”,在人民需要我们的地方发光发热。

 期盼山花烂漫,我们笑容更灿!