您当前的位置:首页  本科生招生
优秀教师
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2020-03-27    浏览:10  ]

李瑾瑜,课程与教学论专业教授,博士,硕士生导师。1997—2004年担任西北师范大学教育科学学院副院长;2004年至2008年担任西北师范大学教师培训学院院长;2008年至2016年担任西北师范大学教育学院(教师培训学院)院长。主要从事课程与教学论、教师教育、农村教育、教师与校长培训等领域的教学与研究。曾受聘担任中英甘肃基础教育项目、中欧甘肃基础教育项目、联合国儿童基金会中国西部项目、中国--加拿大增强中国西部基础教育能力项目等国际教育项目中方教师与校长培训、教材开发咨询专家。曾获省级、国家级教学成果奖、甘肃省两基攻坚先进个人奖、甘肃省优秀教师园丁奖等奖励。兼任教育部教师教育课程资源专家委员会教师培训工作委员会委员,教育部全国中小学幼儿园教师培训专家工作组专家,教育部课程与教材专家委员会委员,全国教师教育学会常务理事,全国教师教育学会省级教师继续教育中心协作委员会理事长、全国教育专业学位研究生教育指导委员会教学案例专家工作组成员、甘肃省人民政府督学等职。教育部首批国培计划培训专家和校长助力工程培训专家。

张学强,教育史专业教授,博士,博士生导师,教育部人文社会科学重点研究基地西北师范大学西北少数民族教育发展研究中心研究员,教育部人文社科重点研究基地南京师范大学道德教育研究所兼职研究员。现为中国教育学会教育史分会常务理事,《教育史研究》、《当代教育与文化》杂志编委。主要从事中国教育史、民族教育政策史的研究。2006年获教育部霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖,2009年入选甘肃省领军人才(第二层次), 2011年入选中宣部马克思主义研究和教材建设工程《中国教育思想史》教材编写专家,2011年入选甘肃省陇原科技创新人才扶持计划,2012年评为全国优秀教育硕士指导教师,2012年入选教育部新世纪优秀人才扶持计划。

石义堂,语文课程与教学论专业教授,硕士生导师。兼任全国语文学习科学专业委员会副理事长,甘肃省中学语文教学专业委员会副理事长,甘肃省教材审定委员会中学语文学科专家组组长。主要从事语文课程与教学的研究与教学。在省级以上学术刊物发表学术论文40余篇,主编教材有《现代语文教育学》《学习评价》《初中语文有效教学》《初中语文有效学习评价》等多部,另著有《笔端的流云——现当代美文鉴赏》《海上生明月——唐宋诗鉴赏》。

吕世虎,数学课程与教学论专业教授,博士,博士生导师。现任教师培训学院副院长,全国教师教育课程资源专家委员会委员,全国数学教育研究会副理事长,《数学教育学报》杂志副主编,甘肃省数学教育研究会理事长,甘肃省中小学教材工作委员会、专家委员会委员。参与国家基础教育数学课程标准研制,为国家数学课程标准研制组核心成员,入选“国培计划”专家库。

郑名,学前教育学专业教授,硕士生导师。国务院妇儿工委"儿童智库"专家,教育部"国培"资源库专家,中国学前教育研究会理事,中国学前教育研究会课程与教学专业委员会副主任,甘肃省政府督学,甘肃省学前教育专业指导委员会副秘书长。曾主持全国十五十一五教育规划课题、"十二五"教育部人文社科重大项目,教育部联合国儿童基金会早期儿童发展甘肃子项目以及甘肃省教育厅课题。

杨中枢,特殊教育学专业教授,博士,硕士生导师。主要从事课程基本理论、特殊教育基本理论以及教育人类学研究。任中国心理卫生协会残疾人心理卫生分会特殊教育专业委员会常务理事兼副秘书长、甘肃省特殊教育学会常务理事等。曾主持甘肃省教育科学规划项目、西北师范大学青年教师科研项目、甘肃省教育科学规划项目以及国家哲学社会科学项目,目前主持全国教育科学规划研究课题。