您当前的位置:首页  人才培养  本科生培养
【学情在线之三】停课不停学——记2016级学前教育1班线上学习
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2020-04-03    浏览:130  ]

突如其来的疫情,让我们经历了一个多月的居家隔离,在这漫长的寒假里,隔离但不隔爱,停课但不停学。由于这次新冠状肺炎传播速度比较快,全国各地人民都闭门不出,作为学生的我们也拥有了一个特殊的课堂,便是在家学习。记得左雯霞老师在上《婴儿的保育与教育》时,由于第一次接触线上学习,大家都不是很习惯,左老师开玩笑说她好像在跟空气说话,听到这句话,课堂气氛一下子活跃了起来。这堂课很贴近生活,每次课程都收获颇多。第一次上网课的体验还是不错的。虽然是在网上教学,但老师们都尽心尽力地把知识传授给我们。比起在家自学变得效果显然好很多。网课开始了,还是老师熟悉的声音,开展网络课程有一定的好处,新颖的方式能够吸引同学们的注意力,对于课堂上没有太听明白的地方,课后还可以回放使学生们理解的更加深刻。但这种方式相对于传统的面对面交流少了一些热闹,多了些冷清。

在这个特殊的时刻。即使我们不能相见,但在网络上的孜孜教诲,仍把我们相连。停课不停学,让我们为了心中的梦想一点点前行。



停课不停学---线下笔记


   在家学习才知道一张安静的课桌来之不易,才想要珍惜为我们开美颜的老师们,希望所有人不被面前的困难打倒,不要担心、焦虑、慌乱。因为居家也可以踏实学习,我们应该众志成城抗击疫情,我们都不是局外人—现在不是,未来更不会是。学习不是为了应付他人,而是为了成为更好的自己,在未来绽放光芒。

   古人说“君子慎独”,就是说我们不但在身边有人的时候讲规矩,在没有人监督的情况下,更能严格要求自己,不因环境而懈怠,同时在学习的过程中更应该记得,生命是可贵的,生命本该是缢彩斑斓的,应该是美丽无比的。当然,生命也仅有一次。生命就如烟花,只可绽放一时,却不可再重来。生命也是脆弱的。生命来之不易,且行且珍惜。为白衣天使加油,为武汉加油,为中国加油!