您当前的位置:首页  本科生招生
院长寄语
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2020-04-07    浏览:10  ]



 

刘旭东,汉族,男,广东省揭阳人,二级教授,博士生导师。现任西北师范大学教育学院院长,兼任全国教育基本理论专业委员会委员,全国课程论专业委员会理事、甘肃省教育学会普通高中教育专业委员会副理事长、甘肃省飞天学者、甘肃省教学名师;入选甘肃省领军人才工程和甘肃省文化名家暨四个一批人才。主要从事教育基本理论、课程与教学理论、教师专业发展等方面的研究。出版专著3部,主编教材、编著7部,在《教育研究》《高等教育研究》《课程教材教法》等权威期刊发表论文近200篇,多篇被《新华文摘》、中国人民大学报刊复印资料、《全国高校文科学报文摘》等转载;主持国家社科基金项目、教育部人文社科项目、全国教育科学规划项目以及省级科研项目多项。曾获全国教育科学成果奖、两次获甘肃省社科成果二等奖、多次获甘肃省高校社科成果一等奖。


教育学科是历史悠久、实力雄厚的优势学科,有蜚声海内外、扎根教育实践的鸿学巨儒,有人文荟萃、名师辈出、特色鲜明、资源丰富、品质优越的学科平台和专业智库,有丰富多彩、开放共融的团学活动。百多年来,我们已为国家培养了许多坚守在教育战线的栋梁之才,这里必将成为有志青年成就梦想的新的家园。

教育学院今年计划在特殊教育、学前教育、教育学(2+2培养模式,入学2年后可自主选择修读教育学或学前教育专业)专业招生。为特殊教育机构、幼儿教育机构以及中小学培养能够从事教学、教育管理以及教学研究等方面工作,具有较高思想道德品质、教育理论水平、教育实践能力、教育信息素养以及良好人文情怀、社会责任感、国际视野和本土情怀的专门人才。

2020年初突如其来的新冠肺炎疫情,使我们强烈感受到个人命运与国家命运的联系是如此紧密。困境会锤炼意志,更是我们得到自我提升与成长最好的时机。期待灾难过后,春回大地;天涯咫尺,共享平安。

“成天下之才者在教化”。教育是实现青春梦想、谱写人生华章的事业,我们能够通过教育去创造一个美好并有温度的未来社会。期待能够与各位同学们在阳光明媚的师大校园里同行。